Blog

News
10 Settembre 2020

La lotta allo spreco alimentare comincia nella cucina di casa con la creatività dei bambini

Al giorno d’oggi si continua a sprecare molto cibo sia in Italia sia in molti altri Paesi del mondo. Ogni italiano spreca, in media, 65…
News
12 Agosto 2020

L’importanza di un’associazione non-profit nel territorio

Il termine “non-profit” è largamente usato in economia, in sociologia (la scienza che se ne occupa maggiormente) ed in altri ambiti. Ma non c’è una…
News
10 Agosto 2020

Il mondo della ristorazione al tempo del Covid-19

Uno dei settori più colpiti dall’emergenza economica post Covid-19 è stato senza dubbio quello della ristorazione. Addirittura, ci sono stati molti nomi storici che non…
Omaggio a Pellegrino ArtusiRicette
7 Agosto 2020

Zuppa Toscana di Magro alla Contadina

Per la Toscana, ci viene in mente la ribollita, che ai suoi tempi si chiamava “zuppa di magro”. Siete curiosi di sapere come la preparava?…
Omaggio a Pellegrino ArtusiRicette
7 Agosto 2020

Tagliatelle col Prosciutto

Pensando alla terra di origine dell’Artusi, la bella Romagna, abbiamo pensato di riproporvi una ricetta che il gastronomo letterato cucinava così: Le chiamo tagliatelle, perché…
Omaggio a Pellegrino ArtusiRicette
7 Agosto 2020

Biscotti alla Sultana

In omaggio a Pellegrino, abbiamo deciso di proporvi alcune ricette tratte dal suo manuale ed in questo articolo parleremo della ricetta dei biscotti che erano presenti…
News
6 Agosto 2020

Commemorazione del bicentenario della nascita di Pellegrino Artusi

Alla celebrazione erano presenti il vice sindaco di Firenze Cristina Giachi, l'assessore alla cultura del Comune di Forlimpopoli Paolo Rambelli e Luisanna Messeri, promotrice dell'iniziativa e…